当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中校务 > 校内通知

教室、办公室日常消杀通知

日期:2020-05-06 12:10:00     

教室、办公室日常消杀通知

高三各班主任、各办公室负责人:

  根据4月26日复校复学督导工作会议精神,复学后教室和老师办公室日常消杀工作,由总务处负责配置84消毒液,各班、各办公室组织自行消杀。具体办法是:总务处为每班、每个教师办公室配置喷壶1个(贴有标识),总务处安排专人负责按一定比例配置好84消毒液,放置在校门口防疫物品领取处。各班、各办公室安排人员前往领取,每天晚自习后,由各班组织学生自行消杀。消毒液使用完毕,各班、各办公室将空壶放回防疫物品领取处,由专人配置好消毒液后,继续领用消杀。

  注意事项:

  1、84消毒液具有一定的刺激性、腐蚀性,教室消杀作业统一规定在下晚自习后(此时每班学生除个别负责消杀作业学生外,其他学生全部离班)。负责消杀作业学生要做好个人防护,避免喷洒的消毒液伤害眼睛、皮肤和损坏衣服等。

  2、主要消杀区域为教室地面,喷洒的消毒液以地面均匀湿润为标准。

  3、消杀作业时及完成后,要注意开窗通风。

  4、严禁故意损坏消毒器具,或者往他人身上尤其是往他人脸上泼洒84消毒液,或者把消毒液放进他人的饮料或者食物中,视其情节轻重给予记过以上处分,造成严重伤害的,给予退学处分,赔付医药费等相关费用。涉嫌违法的,承担相应法律责任。

  总务处

  2020年5月6日

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)