当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中校务 > 校内通知

关于进一步做好高三返校复学工作的通知

日期:2020-05-02 23:06:00     

关于进一步做好高三返校复学工作的通知

各处室、高三年级:

  5月2日下午,市教育局下发《工作提示》,对高三返校复学工作提出进一步要求。5月2日下午5:00,黎校长召集殷校长、高三年级龚主任、总务处陈主任和校办开会,研究细化落实《工作提示》通知精神。现将有关工作安排如下,请各处室和高三年级认真落实:

  一、做好复学前后校园卫生保洁工作

  5月4日和5月6日,张湾区公安分局、市公安局及相关部门将先后来校开展复学工作检查,请政教处5月3-6日间做好校园卫生保洁工作。

  二、开好5月3日晚高三年级家长会

  5月3日晚,高三年级组织召开一次家长会,年级布置相关工作,殷校长提返校复学具体要求:

  ①“采取‘能住尽住’原则,实施校园封闭管理”:一是返校后,走读学生一律重新申领走读证,并“签订疫情防控责任书”;二是“步行到校时间在10分钟以上的学生必须住校”,现居住地在江苏路口、熊家湾转盘、柳林小学至学校间范围内的学生可以步行上下学;三是“不能开私家车接送的学生必须全部住校”;四是“学生不得搭乘公交车、出租车等公共交通工具”。

  ②高三学生全员开展核酸检测动员:根据省疫情防控指挥部驻十堰工作组组长建议、市教育局《工作提示》“愿检尽检”要求和省内武汉、黄冈、孝感等地市做法,为确保复学后的师生健康和生命安全,学校要求所有返校高三学生提供《十堰市郧阳中学学生复学健康承诺卡》,并全员进行核酸检测,费用由家长承担。经学校前期沟通后,高三年级具体负责与医疗机构对接。

  ③对高三学生家长提出陪护要求:复学后至高考结束,不聚餐、不接访、不出差,教育引导孩子遵守疫情防控规定,养成良好卫生习惯。

  三、开好5月5日下午高三教师动员会

  定于5月5日下午3:00在第一学术报告厅召开高三年级复学工作会议,请全体高三年级教师、校领导及四个处室主任、校团委书记、保卫科长准时参会。

  四、做好5月6日全天高三学生返校工作

  ①返校学生进校园安排:校办、教务、总务各处室各安排2名工作人员参与5月6日学生入校体温监测和清洁消毒工作,政教处、校团委及保卫科具体负责落实;

  ②学生住宿安排:政教处具体负责。

  五、做好复学后勤保障工作

  总务处负责在5月6日前做好相关复学准备工作:一是在校门口靠门卫室入口安装好测温安检门;二是在校门内侧学生出入通道搭建防雨防晒棚并摆放课桌;三是在学生食堂靠学生公寓一侧建好洗手池;四是对学生餐桌十字隔离板进行加固,并在餐桌上标记座位(交叉坐,不对坐);五是对食堂送货车辆、校园保洁车辆等发放疫情期间专用通行证明;六是在图书馆内走廊等通风不畅的地方增加临时电风扇,加强机械通风。

  请各位主任们认真阅读以上工作通知,全力做好高三复学和疫情防控两项工作,做到“复学、防疫两不误,高考、健康双丰收”。

   

  办 公 室

  二〇二〇年五月二日

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)