当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中年级 > 高三

任重道远笃奋进 风正潮平好扬帆——高三年级召开10月联考总结交流会

日期:2021-10-15 11:25:00     

  任重道远笃奋进     风正潮平好扬帆

  ——高三年级召开10月联考总结交流会




  1013日下午,郧阳中学高三年级在学术报告厅召开了10月联考总结交流会。高三全体教师参会,年级蹲点校长殷国银莅临指导。

  交流会开始,年级主任梁学文充分肯定了高三年级在本次联考中所取得的优异成绩,对全体老师的辛勤付出表示衷心的感谢。会议第一项,由杨文晴老师和许仁田老师分享赴恩施高中交流学习的经验。杨文晴老师此行与一名恩施高中教师同吃同住、促膝长谈,会上,她向老师们介绍了这名恩施高中教师的职业成长经历,同时分享了她的感悟:教学没有捷径可走,你做了什么,就会收获什么,要保持成长型心态,勇敢迎接挑战,强化内在动机,增强工作学习的主动性。许仁田老师此行特意拜访了恩师高中的名师,他介绍了自己在恩施高中的所见所闻,引发大家思考应该做什么样的老师,他分析了新高考带来的机遇和挑战,号召大家增强危机感和责任感。两位老师的精彩发言让大家颇受感染、深受启发。

  会议第二项,蹲点高三年级的副校长殷国银作总结讲话。殷校长从两位教师代表的发言展开,鼓励高三教师立大志、担大任、成大才。他对高三年级全体教师提出了四点建议:一是要树立远大的教育理想,用理想照耀理想,用激情点燃激情。二是要用有深度的教研开展有高度的教学。他指出教学研究要坚持三个维度,即宽度、深度和新颖度,教师要将复杂问题简单化、枯燥问题趣味化,在各科教学中渗透STS教育,帮助学生正确把握科学、技术和社会三者之间的关系。三是要尽全力、借外力、用巧力抓好培优补差工作,借鉴恩施高中的成功经验,打造高分层优势。四是要进一步做好“三风”建设——严肃教风、严谨学风、严明考风,这一直是学校提升教学质量的关键所在。殷校长用“子规夜半犹啼血,不信东风唤不回”来勉励全体教师奋进笃行、勇担使命。

  会议第三项,由年级主任梁学文宣布本次联考成绩优秀班级的表彰名单,激励全体教师明确目标、凝聚共识、坚定信心、保持定力,取得更大的进步、创造更优异的成绩,在2022年的高考中交出令人民满意的答卷。

  通过此次联考总结交流会,全体教师倍受鼓舞,进一步明确了高三下一阶段的努力方向,找准了后续教学工作的着力点,势必将用更加昂扬的斗志、更加积极的态度、更加有力的行动备战高考、再创佳绩! 

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)