当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中年级 > 高三

高三年级举行“励志 趣味”运动会

日期:2020-12-07 18:11:00     

  拼搏超越,运动场上展风采 

  张弛有度,备考途中增信心

  ——记2021届高三“励志 趣味”运动会

  125日下午,冬日的严寒虽笼罩着校园,但操场上却处处欢声笑语,一片热闹非凡。为调整师生心理状态,培养团队合作精神,缓解高考备考压力,高三年级隆重举行2020年冬季趣味运动会。

  简短而庄重的开幕式上,年级主任彭军满怀激情地讲到:“自开学以来,2021届高三全体师生积极投入到复习备考中,紧抓分秒,落实细节,不可谓不辛苦。转眼间,距离高考只剩180天。今天我们从走出教室,走上运动场,希望这场别开生面的运动会能够帮助大家舒缓压力,以更好的精神面貌奋战180天!”话音刚落,掌声雷动。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。“我宣布,郧阳中学2021届高三年级趣味运动会现在开始!”伴随着校长黎明铿锵有力的话语,青春的热情奔腾而出,点燃全场!

     

      全情投入,奋勇向前

  本次趣味运动会将竞技与娱乐相结合,共设置了“两人三足往返接力”“并肩竞速”“螃蟹背西瓜”三个竞赛项目。学生们以班级为单位,按次序轮流参与各个项目。

  暂时抛开备考的压力,同学们充满了兴奋感。“两人三足”赛区里,赛道上的一组同学嘴中喊着“一二一”,整齐的脚步飞速的前移着,即将接力的同学一边高呼加油,一边做好出发的准备,随时准备接力。“螃蟹背西瓜”的赛场上,欢呼声更是此起彼伏。每组选手背靠背将足球夹在中间,越过绳索,往返接力。参赛的同学侧身向前快速移动,一不小心,足球不是从头上飞出,就是从下边溜走,引来阵阵欢声笑语。但落球的选手们并不灰心,而是迅速的捡回球,继续完成比赛。场面最壮阔的要数“并肩竞速”项目了,整个班的学生集体上场,手拉手,肩并肩冲向终点。呼声喊声脚步声,声声震天,彰显了郧中学子恢弘的气势与斗志!

        

      凝心聚力,斗志昂扬

  赛场上,不仅有你追我赶的拼搏之心,更有互帮互助的团结精神。各个项目以班级为单位,全员参与,共同进退。赛道上的同学互相扶持,紧密配合,观赛的同学加油鼓劲,更有不少同学自发维持赛事秩序,确保接力安全。“并肩接力”的赛场上,同学们拉紧的双手不曾松开,不慎摔倒的同学也在旁人的搀扶下迅速站起,回归队伍,与集体一同迈过终点线。在这里,每一个比赛项目只有和队友默契配合才能取得成功,每一名同学都可以找到为集体荣誉争光的成就感。本次趣味运动会鼓励学生积极参与合作,充分发扬团体协作精神,进一步增强了班级的凝集力和向心力。青春的笑脸洋溢在整个校园,感染着在场的每一个人。

     

      师生一体,携手共进

  除了同学们的青春身影外,全体高三教师也是本次趣味运动会赛场上一道亮丽的风景线。高三各班班主任担任领队,全体科任教师担任赛事裁判。同学们积极参赛,勇争前列,老师们指挥若定,悉心关怀。有许多老师也被学生们青春的活力深深的感染,化身运动员,加入到了比赛的队伍中,与学生携手向前,共创佳绩。身姿矫健的老师们,在赛场上继续发扬着“超越、拼搏”的郧中精神,引来掌声阵阵。师生之间的隔膜在笑声中融化,师生之间的默契在欢呼中加深!

  

    在运动中,高三的同学们积极参与到各项项目中,用智慧、用团结、用决心、用毅力来征服困难,赢得成功,展现出了郧中高三学子最斗志昂扬、最豪气满怀、最奋发向上、最通力团结的精神风貌。通过本次运动会,全体高三师生释放了压力,增强了班级凝聚力,密切了师生关系。在剩下的180天里,高三学子在运动会中表现出的团结、拼搏、乐观的精神必将伴随他们走向胜利的2021

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)