当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中年级 > 高三

家校同心 助梦前行——记高三年级家长委员会第一次会议

日期:2020-10-29 11:14:00     

  

家校同心 助梦前行

  ——记高三年级家长委员会第一次会议

  如果说学校教育是学生成长的“阳光”,那么家庭教育则是丰沃的“土壤”。为加强家校有效沟通,形成教育合力,优化育人环境,推动高三备考工作的良性发展。1027日,我校高三年级于献珍楼二楼会议室召开家长委员会第一次会议。

  首先高三年级主任彭军代表学校对参会的家长代表表示热烈欢迎,对各位家长关心教育、支持教育的行动表示衷心感谢。彭主任汇报了开学以来年级在日常教学、作业考试、班级管理等方面的工作情况。他指出,开学以来,2021届高三教师团队特别能吃苦,特别能战斗,不仅在教学上精益求精,扎实奉献,更关心关注学生心理健康,用爱与温暖引导陪伴学生。学生学习情况整体向好,学生目标明确,学习热情十足,能很好地与任课教师默契配合。他强调,成绩的取得离不开家长们的支持,希望家长能一如既往的支持学校各项工作。

  然后,家委会主任委员孟锋代表全体家长表达了对学校及年级的真挚谢意。为了履行好家委会的职责,他要求家长代表们重点做好以下工作:一是当好老师的助手,积极配合老师,配合学校做好工作,将家长委员会建成一座家长与学校、老师沟通交流的桥梁;二是当好其他家长的引导人,家委会成员要关心学校发展,凝聚班级家长的力量,为学校提供力所能及的支持和帮助;三是做好学校的宣传员,家长是孩子的第一任老师,要言传身教潜移默化地影响、引导孩子尊重知识,尊敬老师,热爱学校。相信,家校携手共管共育下,孩子们一定会取得更大的进步,必将获得更大的成功!

  最后,校长黎明对本次会议做总结发言。面对2021届新高考,黎校长鼓励家长们行动起来,学习新高考,研究新高考,为孩子提供尽可能全面的支持与引导。家长们要密切配合学校做好家庭教育,做好陪伴工作,及时关注学生心理健康,及时帮助孩子做好高三减压工作。黎校长真诚希望家长委员会能够充分发挥家长的优势和特长,与学校紧密协作,家校合力,为学生的全面发展打造坚实的后盾。

  本次会议,有效增进了家校之间的相互理解、支持与合作。高三年级将在家校共育的道路上继续秉承目标一致、地位平等、方法多样、多方共赢、跨界协调的原则,家校携手,齐心协力,共创2021高考新辉煌!

   

                                                                                                                                                                       (供稿:郑爽 审核:校办)

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)