当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中年级 > 高三

析现状勤反思 定措施续辉煌——记高三9月联考教学总结大会

日期:2020-09-30 11:38:00     

  

析现状勤反思 定措施续辉煌

  ——记高三9月联考教学总结大会

  比灯塔更明亮的是希望,比希望更明亮的是找准方向。929日,我校高三年级9月联考教学总结大会在学校阶梯教室举行。校长黎明、副校长左自红等领导出席会议,高三年级全体教师参加会议。

  会议宣读了本次联考优胜学科组及优胜班级名单,总结了高三开学50天以来的各项工作。年级主任彭军指出,开学以来,全体高三教师发扬“责任、奉献、超越”的郧中精神,爱校如家,恪守职责,紧抓教学不松懈,踏实肯干不敷衍。整个年级教学工作稳步有序,扎实推进,全体师生斗志昂扬,竭尽全力备战高考。

  校长黎明在会上发表重要讲话。他充分肯定了全体高三教师开学以来的辛苦付出,同时对后期的教学工作提出四点要求:一是高三重在拼搏。黎校长结合自身经验谈到,人一旦对一件事情有了高追求,就一定会尽己所能,创造奇迹。高三最后一年,学生不仅要拼搏,老师也应拼搏,要用行动回馈家长和社会对学校的殷殷期望;二是高三贵在坚持。高三苦高三累,但任何辛苦在坚持面前都会化为乌有,只有坚持的力量才会让成功水到渠成;三是高三胜在反思,黎校长指出,2021届是湖北新高考的第一届,老师们的教学不能因循守旧,闭门造车,要多关注改革先行省份,更新备考思路,才能让学生找准方向,得心应手;四是高三稳在心态。平稳的心态是高考成功必不可少的保障,黎校长要求,随着高考的一天天临近,老师们要与学生多交流,多沟通,多关注学生心理状态,使其以平常心对待高考。最后,黎校长信心满满的表示,相信在全体高三教师的齐心协力和辛勤耕耘下,郧阳中学一定会续写2021高考大捷的新篇章!

  勤奋扬帆终有路,砥砺前行创佳绩!本次总结大会统一了思想,凝聚了共识,指明了方向,激发了热情。全体高三教师必将携乘风破浪之志,启破釜沉舟之行!以扎实的行动,相约来年六月,开出繁盛的胜利之花!

 

   

  (供稿:高三年级 郑爽 审核:校办)

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)