当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中年级 > 高三

奇迹总在拼搏之后 成功蕴于进取之中——记2021届高三9月联考表彰大会

日期:2020-09-25 17:31:00     

  

奇迹总在拼搏之后   成功蕴于进取之中

  ——记2021届高三9月联考表彰大会

  秋风乍起,收获有时。经过严谨有序的组织,高三年级第一次联考工作圆满结束。为鼓励先进,激发斗志,形成积极向上、勤思好学的学风,923日下午5点,高三年级在学校操场举行9月联考表彰大会,会议由王巧丽主任主持,彭军主任、曾文俊主任及高三学生、班主任参加会议。

  会议首先宣读表彰名单,彭军主任先后对本次考试取得优异成绩的物理及历史组合的状元、清北之星、各班的名校之星等获奖同学颁发奖状、奖品并合影留念。伴随着一个个姓名的宣读,热烈的掌声也此起彼伏、经久不息。和着掌声与喝彩声,榜样的力量在操场上传递,拼搏的精神于心田中迸发!

  然后,历史组合第一名周庭彬代表高三同学在会上发言。他以“以梦为马,不负韶华”为主题,讲述了高三以来认真踏实、刻苦努力的学习经验及心得。他充满豪情的表示,“世界上最耀眼的光芒,一是太阳,一是我们努力的模样”。周庭彬同学结合自己实际,鼓励同学们要用积极的心态、不懈的努力和执着的追求迎战高三。他的激情演讲赢得了场下同学的阵阵掌声。全体高三同学在周庭彬自信豪迈、沉着有力的话语中,不仅学习了榜样成功的经验,更鼓舞了意志,增添了信心!

  会议最后,年级主任彭军发表总结讲话。彭主任强调,考试就是最好的复习,要从心态上重视每一次的考试,不管是大考还是小考,都是反思、总结、进步的机会。他从考前、考中、考后对考试心态和应试策略做了详细指导,他要求同学们:考前要合理复习,克服浮躁与紧张;考中要面带微笑,充满信心,由前到后,由易到难;考后成绩好不骄傲,成绩不理想不能气馁,而要仔细分析,找出不足,争取在下次考试中克服失误。彭主任指出“少失误就是高分”,要求同学们要养成每天回顾当天所学的知识,总结掌握情况,反思不足之处,通过日复一日的积累逐步提高。在彭主任的谆谆教诲中,同学们不仅受到了莫大的鼓励,更获取了有效的学习方法,可谓是收获满满。

  掌声雷动,经久不息,表彰大会在热烈的气氛中落下帷幕。砥砺前行创辉煌,乘风破浪谱华章。通过本次表彰大会,全体高三师生从中总结过去,更吹响了拼搏未来的号角。同学们以表彰为契机,以榜样为引领,所有的美好将如约而至,收获与希望在枝头尽情摇曳。2021,继续加油!

  (高三年级供稿)

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)