当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中年级 > 高三

凝聚共识鼓士气 精准施策绘宏图——2021届高三年级教学管理研讨会报道

日期:2020-08-16 18:50:00     

  

  2020年高考的喜讯尚在校园里激情回荡,2021届新高三出征的号角已经豪迈吹响。8月8日,2021届高三年级顺利召开教学管理研讨会议。本次会议由高三年级曾文俊主任、王巧丽主任主持,左自红校长以及高三年级各学科组长、全体班主任出席本次会议,奏响了凝心聚力、续写辉煌的战歌。

研讨会现场

副校长左自红参会指导

  早上8点半,会议在淅沥雨声中拉开帷幕。彭军主任首先对高一高二学年老师们的辛勤付出表示肯定与感谢,曾主任总结分析了七月期末统考成绩,王主任对接下来的高三班级管理一日常规作统筹安排。彭主任强调,过去的成绩来之不易,但更重要的在于接下来这一年,希望全体学科组长及班主任能够再接再厉,实现新突破。接下来,化学组长刘莉老师、生物组长梁珊珊老师、英语组长王琳老师代表优胜学科总结发言。三位组长从集体备课、课堂安排、作业落实等方面分享了各自的成功经验,并表示将在高三一年里,继续发扬优良做法,争取在高考中取得更优异的成绩,赢得阵阵掌声。随后,吴艳、陈材、郑爽三位年轻班主任对过去两年的工作进行了总结汇报,同时表示将继续以青春的激情感染学生,深扎班级,用爱与尊重鼓励学生创造高考的辉煌。最后,三位博雅班班主任周德成老师、王爚惠老师、刘英老师详细介绍了各自的高三工作计划。三位老师认识到,三个博雅班肩负着2021届高三冲刺清北的希望,任重道远,必定会坚定信念、精耕细作、有的放矢,以扎实的工作创造奇迹。

年级主任彭军讲话

班主任代表周德成老师发言

班主任代表刘英老师发言

  下午,左校长的激情发言拓宽了会议思路,为高三教学及班级管理工作提供了更多灵感与方案。左校长首先结合自身经验,围绕教师专业成长路径展开发言,“上好每一节课,才是一位老师最大的底气”。他鼓励老师们,年轻人要尽快走出“关注生存期”,努力成为一名合格教师;有经验的教师要争取成为校、区、市等各级名师。此外,左校长还要求学科组长队伍和班主任队伍作为学校工作的两大核心团队,要统一思想,凝聚力量,形成共识。最后,左校长语重心长的说道:“2021届压力特别大,困难特别重,任务特别多,但相信2021届团队定能迎难而上,砥砺前行!”会议的最后,彭军主任对高三学科教学与班级管理方案作了进一步细化的安排。他在发言中提到,老师们要积极研究新高考,特别要关注山东海南等早一批高考改革省份的题型变化,实施有效的课堂教学,认真准备每一节课,让学生课课有收获,不断强化学生订正反思的意识与习惯。彭主任还要求“辅导学生要专心,培优补差要精准,师生心理要健康”,用积极向上的正能量,意气风发的好面貌春风化雨,润物无声。彭主任的总结,不仅再次为高三工作指明了方向,也为老师们注入了强大的精神力量。他豪情满怀地说:“‘关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄’,相信2021届定能发扬郧中精神,再创郧中辉煌!”

  拼搏铸就辉煌,磨砺创造奇迹。2021年备战高考的号角已经吹响,面对新任务、新挑战,郧中人必将“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”,不惧风雨,携手共进。立壮志,展雄风,策马扬鞭,砥砺前行,用拼搏擂起备考的战鼓,实现2021年的高考新辉煌!

参加会议的全体班主任和学科组长合影

 

(供稿:2021届高三年级  郑爽)

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)