当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中年级 > 高二

郧阳中学:把劳动课搬到田间地头

日期:2022-09-19 16:26:00     

  郧阳中学:把劳动课搬到田间地头 

  917日,郧阳中学高二年级首批 120余名师生来到张湾区黄龙镇回龙村劳动教育实践基地,割稻谷、挖红薯,上了一堂别开生面的劳动课,体验了劳动的艰辛和丰收的喜悦。

   

  

   

  

   

     

   

  第一次下田收割水稻,同学们觉得很新鲜,在老师的指导下,很快就掌握了“左手握水稻,右手拿镰刀,下手要准,收镰要快”的收割稻谷要领。不到半个小时的时间,一亩金黄的稻子就收割完了,随后,同学们把收割的水稻在板仓进行脱粒,颗粒归仓。

   

     

   

   

   

  除了体验人工收割水稻外,同学们还在旁边的旱地里挖红薯。

  202063日,教育部公布普通高中课程新方案,把劳动列为必修课程。开展此次劳动实践活动,让学生通过参与收割水稻,体验劳动的艰辛和丰收的喜悦,教育孩子们从我做起、从点滴做起爱惜粮食、节约粮食。在接下来两天时间里,该校高二全体学生将分批次前往劳动基地,体验收割稻谷和挖红薯的劳作实践。 

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)