当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中年级 > 高二

高二年级成功举办“厉行节俭 反对浪费”主题征文比赛

日期:2021-01-21 18:49:00     

  

一茶一饭思不易 克勤克俭树新风

  ——高二年级成功举办“厉行节俭 反对浪费”主题征文比赛

  121日,历时两周的高二年级“厉行节俭 反对浪费”主题征文比赛圆满落幕。高二年级利用课间操时间,在操场上举行了征文比赛总结表彰会。

  首先,高二年级语文组组长徐永飞对本次比赛情况进行了点评。他肯定了入围复赛的同学在文章创作中的亮点和卷面书写上的精彩表现,同时也对征文主题“厉行节俭 反对浪费”进行了深刻的阐发。他希望同学们借此次“厉行节约 反对浪费”主题作文书写比赛之机,内养节俭戒奢之美德,外修习文练写之素养,传承中华民族优良传统,发扬郧中彬彬学子之风。

  随后,高一年级副主任冯玉洁宣布了本次征文比赛的获奖名单,来自高二(19)班的荆小怡等124位同学获奖,操场上响起了经久不息的热烈掌声。

  最后,副校长殷国银发表讲话,对全体高二学子提出了殷殷期盼:一要多读书,在优秀书籍当中汲取营养、积累素材,从而实现以读促写的终极目标;二要关心关注时政热点,做到家事国事天下事,事事了然于胸;三要将节俭牢记在心间、落实在日常。在生活物资富足、不愁吃穿的今天,我们依然要绷紧粮食安全之弦,居安思危,细水长流,让厉行节约、反对浪费在郧中校园蔚然成风;四要进一步提高书写水平。一横一竖皆风骨,撇捺飞扬是精神。一手好字是一个人的门面,对于高中生而言,更是考场上谋分取胜的法宝,书写工整、答题规范的意识需要深入每一个学子心中。

  横平竖直养正气,佳句美文立德行。本次征文及书写比赛,不仅使高二学子深刻认识到勤俭节约的重要性,还用自己的文字感染了身边的同学,对全面提升学生素质起到了积极作用。

  (高二年级 莫小凤)

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)