当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中年级 > 高二

携手同心 其利断金——郧阳中学高二年级召开家委会会议

日期:2020-11-04 17:05:00     

  

携手同心 其利断金

  ——郧阳中学高二年级召开家委会会议

  为了进一步加强家校沟通、优化年级管理、形成教育合力,确保年级教育教学工作顺利高效开展。111日,郧阳中学高二年级家长委员会代表会议召开,高二年级全体家委会成员参加会议。

  年级主任梁学文首先汇报了高二年级在日常教学、班级管理、习惯养成、合格考冲刺、游泳课进展等方面的工作情况以及下一步工作计划。他介绍,自开学以来,年级划定了各班考核指标,制定了教师考核办法,举行了书法专题讲座,组织了9月份大联考和表彰大会,强化班主任早中晚全程全方位跟班制度,推行学科知识默写案,坚持纠错积累检查;四校联考成绩突出,游泳教学成效明显,合格考备战渐而有序。他指出,受疫情影响,本应在高一养成的学习习惯和学科思维现急需补齐短板。下一步,将继续加强思想引领,全面立德树人;打造激情年级,激发内在动力;全程跟班教学,强化精细管理;狠抓任务落实,带动掉队学生;拓宽思路培优,提升优生质量。

  会议第二项,各位家委会成员畅所欲言,建言献策,就教育教学、身心健康、家校交流等班级共性问题提出了合理化建议。针对家长们高度关注的学业水平合格考问题,年级详细介绍了学考备考思路与保障措施。

  最后,副校长殷国银总结讲话。他充分肯定了年级的教学与德育工作,高度评价了家委会发挥的桥梁作用,并就家长如何帮助孩子度过高中生活提出了殷切希望:一是要坚持目标激励,“成功道路千万条,读书成才第一条”,家庭教育必须确立奋斗主题。二要关注高二现象,高二是成绩快速分化期,也是孩子生理和心理快速成长期,家长要适度关注孩子,不能听之任之,也不可大包大揽。三是履行好家长责任,耐心陪伴、以身示范、坚持积善、及时指点、放手磨练。四是积极配合学校工作,正确引导孩子,坚信家校同心,其利断金

  积力所举,无往不胜;众智所为,无功不成。各方携手同心,高二年级工作必将乘势奋进。

  (高二年级供稿)

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)