当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中年级 > 高二

喜看金秋结硕果 青春更待拼搏时——高二年级举行9月月考表彰大会

日期:2020-10-13 18:48:00     

  

喜看金秋结硕果 青春更待拼搏时

  ——高二年级举行9月月考表彰大会

 

  一分耕耘,定有一分收获。经过年级严谨有序的组织和全体师生的共同努力,高二年级在九月联考中收获了累累硕果。106日下午,高二年级在学校操场召开了九月月考表彰大会。

  大会由年级副主任冯玉洁主持,他通报了九月月考的总体情况,赞扬了全体师生在四校联考中斩获的优异成绩。随后,大会邀请本次联考的物理方向魁首和历史方向状元做了经验分享。来自高二20班的刘文慧同学沉静内敛、不骄不躁,温柔的话语当中蕴含着沉稳的力量;来自高二2班的孟煊宇同学作为本次联考中突破自我、一举夺魁的强劲“黑马”,则是神采飞扬、妙语连珠。两位同学都着重强调了优良的学习习惯对取得优异成绩的必要性,同时也都谈到了纠错整理和反思改进的重要作用,引起了在场其他同学深深的共鸣。

 

                                                

                                                 

  紧接着,大会进行了个人和集体表彰。郧阳中学党委书记、校长黎明,副校长殷国银等领导为在本次月考的“书写表率、清北之星、进步典范、卓越榜样、学习楷模”等优秀个人颁发了奖状,对学霸的膜拜、对榜样的认可、对优秀的向往……汇聚成经久不息的如雷掌声,响彻整个操场。随后颁发的是高二上学期第一个月班级日常管理中表现优异的集体奖项,包括“教学成绩优胜奖”、“班级管理先进奖”等。众多班级前期的教学和管理工作受到了充分的认可,也鼓舞这些班级在后期继续进取,刷新成绩。

  表彰结束后,年级副主任章林堂对开学一个月的年级工作进行了总结,并深情寄语全体学生——要严于律己,奋发有为;要坚定理想,志存高远;要脚踏实地,逐梦郧中。恳切真挚的话语、慷慨激昂的语气将大会推向了又一个高潮,也让在场的很多同学开始思索该如何更好地度过高中剩下的三分之二,当沉思的头颅再次抬起的时候,眼中闪烁的是坚定的光芒。

  副校长殷国银对全体高二学子寄予了深切厚望,他以领袖毛主席离家求学之际创作的《改诗赠父亲》一诗为引,激励全体高二同学在漫漫求学路上要有不畏险远的顽强意志、乘风破浪的万丈豪情和蟾宫折桂的充足信心,要把“考大学、上名校”这一理想常放心间,并为之不懈追求、努力奋斗!

                                               

  最后,黎校长做了简短有力的总结讲话,他对高二年级本次联考中取得的优异成绩给予了充分肯定。同时指出,成绩只属于过去,未来仍需不断努力。他要求高二同学们做到——志存高远、脚踏实地;总结方法、注重落实;砥砺道德、打磨本领,以青春之我、奋斗之我,勤学苦读,创造无愧于时代的人生!

                                               

  表彰大会是一曲乐章,赞美我们勇猛精进的高二生活;总结表彰是一幅画卷,描绘我们波澜壮阔的青春盛举;表彰大会更是一个挺拔的姿态,代表我们无所畏惧、百折不挠的壮志热血。对过去的总结和对前景的规划让我们此时此刻更加充实,让我们更能把握现在正在流逝的时间。全体高二学生将更加自信地攀登学习的更高峰,将乘着这股雄风战胜求学路上的一个又一个困难,会付出更多的努力去铸造更大的辉煌!

  (供稿:高二年级 莫小凤 审核:校办)

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)