当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中年级 > 高一

家校联手 共育良才——高一年级家委会第一次会议召开

日期:2020-10-27 11:56:00     

  

家校联手 共育良才

  ——高一年级家委会第一次会议召开

  为了进一步促进家校沟通,优化年级管理,确保年级教育教学工作顺利、高效开展,1024日上午,高一年级召开了2020级年级家委会第一次会议。郧阳中学副校长刘荆陵、政教处主任龚文波、高一年级主任张平等出席会议,高一年级全体家委会委员参加会议。会议由高一年级副主任沈金主持。

  会议开始前,各位家委会委员依次做了简短的自我介绍,纷纷表示愿意承担责任,搞好服务,希望在今后有更多的交流共享,进一步增进了解、凝聚力量,为孩子们的家校生活充当“坚实后盾”。

  会议正式开始后,高一年级张主任首先向家委会委员表达了祝贺和感谢,紧接着做了年级前期工作汇报,重点介绍了入学教育、全程跟班、学法指导、建章立制、学生变化;谈了自己对家委会委员职责的认识和建议,以及选科分班工作的计划安排。

  政教处龚主任结合多年年级工作经历,强调了家长思想引领的重要性,尤其要注重对学生加强“五自”目标引导,此外围绕年级家委会工作的有效开展也提出了一系列建议。

  会议最后,刘校长发表讲话,首先感谢各位家长“有责任、有担当”,积极参与年级家委会工作,同时也表达了自己对家庭教育的理解,“教育孩子是你最重要的事业”。刘校长就年级家委会工作提出两条意见:一是重视家委会工作的意义,是“学校工作有序开展的助推器”;二是开展家委会工作要讲求方式方法,以便更好地服务于孩子的成长成才。

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)