当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中教研 > 教学活动

精准施策、决胜高考

日期:2020-05-25 11:18:00     

  

精准施策、决胜高考

            ------我校举行高考冲刺教学研讨会

  523日,我校联合金太阳教育集团举行了以“精准施策、决胜高考”为主题的教学研讨会。高三年级全体教师、高一高二年级部分教师参加会议。副校长左自红主持会议。

  来自金太阳智慧教育研究院的焦兆群院长做主题报告。焦院长围绕“考前一个月的备考几点认识”、“考前一个月的精准备考建议”、“考前一个月的备考状态调整”等主题,对考前一个月的综合训练节奏、课堂教学环节、分层指导策略、跟踪补偿训练等复习备考工作做了详尽阐述。焦院长认为,考前一个月复习备考的基本原则是“坚持问题导向,实施精准备考”。复习备考的基本方式可采取考试——学情诊断——微专题教学——跟踪强化训练的模式。通过考试进行学情诊断,基于考情筛选好复习高频考点,基于学情找准学生的模糊点、困难点、增分点,基于教情发挥教师的引领作用,实施精准训练。焦院长指出,考前一个月的复习一定要让学生始终保持复习的新鲜感,要做到“三讲三不讲”,要在提高学生的答题素质上下功夫。

  本次研讨活动明确了今后50多天复习备考工作的方向,也细化了每一环节的实施步骤,更坚定了全体师生2020高考必胜的信心!

  竹山一中的部分领导和学科组长应邀也参加了本次研讨活动。

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)