当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中德育 > 德育活动

【国旗下讲话】 乘风破浪 逐梦高三

日期:2020-09-29 08:27:00     

  

【国旗下讲话】

  乘风破浪 逐梦高三

  ——高三27班理科博雅班 徐洋

  

尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!

  

  我是来自高三27班的徐洋,今天很荣幸能站在这里发言。首先,我要表达我诚挚的感谢,对于过去取得的成绩,我要感谢每一位给予我帮助与陪伴的同学,感谢每一位用心付出敬业奉献的老师,感谢郧阳中学这所百年名校提供的优质教育资源和良好的学习氛围,感谢你们,才有了今天这个自信笃定的我!

  接下来,我想谈谈我心目中的高三生活。

  高三,是一个崭新的开始,也是我们人生中最为重要的一年。刚进入高三的第一个月,我和大多数同学一样感到迷茫,感到不知所措。看到飘忽不定的考试成绩,发现自己存在的诸多知识漏洞,感到逐渐加快的学习生活节奏,我的心里很慌。但是,作为一名高三学生,我们要明白,高三意味着更多的责任、困难与挑战,在迷茫中徘徊不能改变我们的现状,唯有找到正确的方法,我们才能打破阴霾,走向成功!

  进入高三,我们要明确自己的目标。塞涅卡曾说,“如果一个人不知道他要驶向何方。那么任何风都不是顺风。”拥有了理想,才拥有了奋斗的力量。追随内心的方向,写下自己的理想,燃起心中的斗志。无论它离我们有多近,还是有多远,我们每个人要做的就是前进,前进,不断的前进。静坐听雨无畏,无问西东求真。有目标,勇拼搏,结局一定不会让你失望!

  进入高三,我们要制定适合自己的学习计划。高三快节奏的学习生活,让许多同学感到不适应,抱怨高三的辛苦。可是,当我们在经历了疫情的考验,看到这么多医生、护士不计报酬,无论生死,做最美的逆行者,奔赴疫情的中心,直面病毒时,我们又有什么资格抱怨坐在教室里学习辛苦呢?高三有变化,我们也有计划,根据自己的情况,制定适合自己的计划,什么时候起床,什么时候写作业,什么时候休息,按部就班,以不变的决心应万变的挑战,方能更好的适应高三生活。

  进入高三,我们要有阳光的心态,高三大大小小考试无数,有起有落也实属正常。考试成绩固然重要,但日复一日,一丝不苟的努力才是决定我们能否成功的关键。也许你现在正处于低谷,但这并不会否定你的努力。请保持一颗积极阳光的心态,对学习生活充满激情,一如既往地努力下去。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。明媚的春光就在不远处。我始终相信,雨过天晴的彩虹才是最美丽,柳暗花明的香气才是最袭人。

  有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。预祝全体高三学子在高考中取得优异的成绩,续写郧中的辉煌!也希望学弟学妹们在接下来的时间里勇于拼搏,乘风破浪。

  二〇二〇年九月二十八日

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)