当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中党建 > 党建动态

我校党委中心组举行意识形态工作专题学习

日期:2021-03-25 08:58:00     

  

我校党委中心组举行意识形态工作专题学习

  323日,郧阳中学党委中心组(扩大)在献珍楼二楼会议室举行意识形态工作专题学习。学校领导班子成员及全体中层干部参加学习。

  党委书记、校长黎明带领大家学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,并结合我校实际对《办法》进行了逐条解读。黎校长首先强调了意识形态工作的重要性。从国际上来说,东欧剧变、苏联解体与美国无孔不入的意识形态渗透,密切相关。对我国来说,当前不少台湾青年,受美国的蛊惑,对祖国大陆的情感已经有所减弱,这已经影响到祖国统一大业的进程。我们党能够进行艰苦卓绝的斗争,取得新中国的胜利和社会主义建设的巨大成就正是因为坚持了正确的指导思想,正是因为我们的党员同志能够树立坚定崇高的的理想信念。对于教育工作来说,抓好意识形态工作更加重要,这涉及到我们培养什么样的人的问题,如果老师不能在课堂上宣传积极向上的内容,对学生进行正面引导,而是散播消极的负面的情绪,那么我们又如何能够促进学生的健康成长呢,又如何培养担当民族复兴大任的时代新人呢?

  黎校长进一步解读了如何推动意识形态工作责任制:一是要努力构建好做意识形态工作的新格局,要站在事关党和国家发展的战略高度积极配合做好意识形态工作。要不断提高政治意识,增强政治觉悟。二是要始终坚持马克思主义的指导地位。党员干部一定要加强学习,不断提高马克思主义理论水平,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作。三是要在创新意识形态工作方法上下功夫。要适应现代传播方式发展的新趋势,高度重视和积极运用互联网、手机等新兴媒体,着力加强网络文化建设,推动净网行动。四是要努力建设一支高素质的意识形态工作队伍。广大党员干部要以加强党史学习为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。五是要努力做好新形势下的群众工作。各部门一定要教育引导广大教职工提高政治意识,做好为人师表的楷模。

  会议还学习了《习近平论党的宣传思想工作》中《意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全》等内容。

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)