当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中党建 > 党建动态

学校党委理论学习中心组举行专题学习

日期:2020-10-20 16:33:00     

学校党委理论学习中心组举行专题学习

 近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》)1019日下午,郧阳中学领导班子成员和全体中层正职干部在献珍楼二楼会议室进行集中学习《方案》,深刻领会教育评价的要义和改革方向。党委副书记、纪委书记张世奎主持会议。

党委书记、校长黎明领学《方案》全文内容。黎校长指出中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》是新时期我国教育评价纲领性文件,特别是《方案》中提到的有关普通高中的评价方向:改革学生评价,促进德智体美劳全面发展;改革教师评价,推进践行教书育人使命具有高瞻远瞩的指导意义。今后,我们要更加深入贯彻落实《方案》精神,持续系统推进教育评价改革,不断提高我们学校现代化的教育治理能力和水平,办高质量有品质的教育,为国育人为党育才,为十堰教育增光添彩。

黎校长结合学校实际工作要求干部要时刻保持强烈的忧患意识,抓细安全管理,增强应急处突能力,确保校园平安,抓实课堂管理,加强学科建设,全面提升教学质量,推动学校又好又快发展。

同时,会议还学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》。

副校长左自红从干部要提高执行力和责任心方面做了发言,副校长刘荆陵就规范报销、采购手续和“三重一大有关问题做了说明。

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)