当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 郧中党建 > 党建动态

深化党建引领 加强基层治理——我校召开8月支部主题党日活动

日期:2020-08-28 19:26:00     

 

  深化党建引领  加强基层治理

  ——我校各支部召开2020年8月支部主题党日活动

  8月26日下午,我校召集仍在暑假休假期间的各支部党员,按要求召开了主题为“深化党建引领 加强基层治理”的8月支部主题党日活动。

  各支部按规范化要求完成佩戴党徽、缴纳党费、重温誓词等规定动作后,进入了学习时间。在第一支部,办公室主任左琴同志带领支部党员重温入党誓词,支部党员严利利同志领读了《党章》第六章“党的干部”部分内容,党员同志们结合《党章》学习内容进行了简短的讨论。支部书记陈新郧同志领学了刊登在《求是》杂志第14期上的习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,文章摘录了习近平总书记2013年至今的28次讲话中有关“中国共产党的领导时中国特色社会主义的最本质特征”的主题内容。2014年2月17日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上,习总书记讲“我们讲依宪治国、依宪执政,不是要否定和放弃党的领导,而是强调党领导人民制定宪法和法律,党领导人民执行宪法和法律,党自身必须在宪法和法律范围内活动。”2014年5月9日在参加河南省兰考县委常委班子专题民主生活会时,习总书记讲“一定要认清,中国最大的国情就是中国共产党的领导。什么是中国特色?这就是中国特色。”2015年2月2日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班上,习总书记讲“中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,处在总揽全局、协调各方的地位。在当今中国,没有大于中国共产党的政治力量或其他什么力量。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量。中国共产党是执政党,党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证,是我国政治稳定、经济发展、民族团结、社会稳定的根本点,绝对不能有丝毫动摇。”2018年2月28日在中共十九届三中全会第二次全体会议上,习总书记讲,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党是最高政治领导力量,党的领导是我们的最大制度优势。”......

  党员干部职工下沉社区包联楼栋是8月支部主题党日的重要活动内容。总务处主任郭正银同志传达了相关文件精神,通报了第一支部党员下沉社区“双报到,双报告”情况,要求干部职工要走进社区,宣传党的政策,联系服务群众,参与民主议事,参加公益活动,维护和谐稳定,处理突发事件。“深化党建引领,加强基层治理”的一系列新举措,将进一步构建共建共治共享的城乡基层社会治理格局和自治法治德治相结合的基层治理体系。

  党委书记、校长黎明同志以普通党员身份参加了第一支部的8月主题党日活动,并主讲了一节党课。黎校长结合党委工作巡察,向与会党员宣讲了“四个自信”“四个意识”“两个维护”等方面的知识。结合新学期开学,黎校长对第一支部党员提出要求,一要以身作则践行党员承诺,二要虚心学习增强服务意识,三要勤于思考创新工作方法,四要廉洁奉公争做师德楷模,五要担当履职确保工作实效。

  根据巡察工作要求,各支部还利用主题党日活动时间通报了市委第五巡察组自8月11日进驻学校以来开展党委工作巡察的基本情况,传达学习了第五巡察组组长陈芳德同志在巡察动员会上的主要讲话精神。

  校党委班子成员张世奎、左自红、殷国银等同志分别以普通党员身份参加了年级支部的主题党日活动。

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)