当前位置:首页 > 十堰市郧阳中学 > 新闻中心 > 教育要闻

胡亚波在市区部分学校调研时强调:提高站位履职尽责 办好人民满意教育

日期:2021-05-07 11:26:00     

  胡亚波在市区部分学校调研时强调

  提高站位履职尽责 办好人民满意教育

  秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 特约记者 陈林 报道:56日,市委书记胡亚波深入市区部分学校调研基础教育工作,强调要进一步提高政治站位,充分认识基础教育在国民教育体系中的基础性、先导性地位,尊师重教,履职尽责,优先发展教育事业,加快推进教育现代化,扎实办好人民满意教育。

  走进郧阳中学,胡亚波详细了解师资力量、教学管理等情况,要求进一步加强名师培养、提升办学质量,为社会输送更多的优秀人才。在市柳林小学,胡亚波实地察看校园扩建项目推进情况,要求尽快明确建设主体,采取“交钥匙”方式加快推进项目建设。在市实验中学,胡亚波详细了解文明校园建设、数字化教学等情况,要求注重提升学生综合素质,培养德智体美劳全面发展的时代新人。来到十堰高级职业学校,胡亚波认真察看心灵氧吧、教工之家等建设情况,要求关注学生和教师心理健康,提高师生心理素质及调适能力。

  胡亚波充分肯定全市基础教育工作取得的成绩。他指出,教育是国之大者、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,是涉及面最广、影响最大的民生。要认真学习领会习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,深入贯彻党的教育方针,推动教育事业高质量、跨越式发展。

  胡亚波强调,要坚持正确办学方向,抓好立德树人这个根本任务,突出德育为首,推进“德智体美劳”五育并举,引导学生树立正确世界观、人生观、价值观;促进优质教育均衡发展,优化教育资源配置,重点推进教育资源向偏远山区和农村地区倾斜,让每一名学生都能享受公平优质教育;推进职业教育提档升级,完善现代职业教育体系,做好中高职教育衔接整合,培养更多高素质技能人才;持续深化教育体制改革,给予教育部门和学校更多选人用人自主权,着力打造一流管理队伍、过硬校长队伍、精干教师队伍;坚守教育安全底线,加强校园安全管理和周边环境整治,确保校园和谐平安宁静。

  胡亚波要求,各级党委、政府要把教育摆在更加突出的位置,党政主要负责同志要熟悉教育、关心教育、研究教育,及时解决教育改革发展中的困难和问题;宣传部门要加大宣传力度,在全社会营造尊师重教的良好风尚,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。要强化作风建设,对涉及教育的所有事项第一时间受理并限时办结,力戒推诿、扯皮、拖拉等不作为行为。

  市领导赵哲、胡志莉、刘运梅等参加调研。

  (转载于十堰秦楚网202157日今日头条) 

主办单位:湖北省十堰市郧阳中学 版权所有:湖北省十堰市郧阳中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市北京北路60号 邮编:442000 邮箱:yyhsxb@163.com

联系电话:0719-8102388(办公室) 8102908(教务处) 8102915(政教处) 8102960(总务处)